彰化银行法说会 将冲刺五大方向

2019/8/28 18:15:48 - 玩家

彰化银行28日举行第二季法人说明会,报告财务资讯及经营成果。彰银董事长凌忠嫄指出,接下来将全力冲刺获利,并朝五大方向前进,包含巩固核心业务、增加海外获利、强调手续费收入、抢攻数位金融、强化公司治理与企业社会责任。

彰银上半年的税前盈余为70.47亿元,较去年同期的74.72亿元,衰退5.7%,主要是SWAP量减少、兑换及衍生性商品操作获利减少。凌忠嫄说,接下来还有近5个月可以冲刺获利,要继续努力。

彰银巩固核心业务上,将主攻放款,尤其是企业金融,将配合政府政策,锁定资金回台浪潮,中小企业则将藉由大数据分析,找到潜在客户。

抢攻数位金融方面,凌忠嫄说,客户需求在哪里,就要掌握客户需求,而纯网银明年上线,虽然对于既有银行来说,银行的利基还在,但还是会有影响,纯网银不容小觑,接下来将持续强化、吸引年轻族群。

- END -